31 May 2010

Custom Domain Godaddy Blogspot

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi ilmu seputar custom domain.
Custom domain di godaddy itu bikin repot ya, apalagi untuk setting blogspot.
Kalau begitu, langsung saja saya buatkan tutorialnya.

1. Login ke godaddy. Pada posisi login utama, klik di sebelah kiri kanan-open in new tab Menu "Domain Manager".

2. Jika Anda sudah masuk ke Domain Manager, klik domain yang ingin disetting.

3. Untuk penyetingan custom domain di godaddy, Anda perlu setting forwarding, klik manage.


4. Setting sesuai gambar, ingat, masukkan www.namadomain.com

Contoh pada gambar: www.akuntansiku.info
Klik OK.


5. Setelah itu, di bagian kolom tengah dan agak bawah, klik Total DNS Control, setting ini khusus diperuntukkan bagi custom domain di blogspot dan untuk pointing domain di host (jarang).







6. Akan muncul tampilan DNSnya..
Tampilan ini berisi:
AName (abaikan saja)
CName (ini untuk setting subdomain dan setting domain utama)








7. Silakan Anda cari di bagian CName, ada yang "host"nya www, dan "points to"nya "@", tugas Anda adalah mengedit "points to"nya menjadi "ghs.google.com", tanpa tanda petik.
Sampai di sini, tugas Anda hampir selesai.

8. Sekarang abaikan godaddy dan balik ke blogger.com, klik Setting, dan pilih Publishing (Publikasikan), kemudian klik:
Switch to: Custom Domain.
Kemudian klik di sebelah kanan:
Already own a domain? Switch to advanced settings

Masukkan nama domain anda: (pakai www.namadomain.com)

9. Setelah itu, contreng Redirect akuntansiku.info to www.akuntansiku.info

Kemudian isi Word verification di bawahnya..

Nah, coba langsung cek ke domain yang baru Anda beli dan setting, jika masih error, butuh beberapa saat (24-48 jam).
The DNS record for your domain is not set up correctly yet. If you have just purchased this domain the setup process may take up to a day.

Nah, selamat berblogging ria memakai custom domain godaddy di blogspot.

Anda boleh menggunakan sumber / materi dari:

Custom Domain Godaddy Blogspot

Terima kasih jika Anda mencantumkan / melinkback halaman:

http://datakuliah.blogspot.com/2010/05/custom-domain-godaddy-blogspot.html

untuk bahan referensi atau Daftar Pustaka Anda dalam pembuatan karya ilmiah, karya tulis, maupun makalah.

Tapi jika anda merasa terganggu dengan linkback Datakuliah.tk karena blog ini tidak berharga bagi Anda, Anda tetap boleh meng-COPYPASTE seluruh atau sebagian artikel ini tanpa linkback, terima kasih Anda menyukai artikel di Materi Data Kuliah Gratis | Jurnal Artikel | Akuntansi | Manajemen: Custom Domain Godaddy Blogspot. Anda dapat mencari keseluruhan isi di Daftar Isi DataKuliah

23 Komentar:

materi statistik said...

wah mantab gan, info baru neh, thank's for sharing, di tunggu postingan berikutnya :)

noviana said...

apa bedanya dengan aplikasi berikut ini : http://actone.midas-solusi.com
thx

car reviews said...

terima kasih buat infonya nih, kebetulan saya belum paham cara2nya.

reviews handphone said...

dgn tutorial ini, artinya saya sdh bisa beli hosting di godaddy, makasih banget utk pengetahuannya.

belajar hukum said...

mas, supaya blog yg saya custom domain bisa dibuka di hxxp:aaa.com dan hxxp:www.aaa.com, maka sy nggak perlu melakukan forwarding seperti no 3, 4 dan nggak pake perlu contreng Redirect aaa.com to www.aaa.com. bener gak mas? trims dah sharing. salam

Anonymous said...

tukeran link gan... kesmas

lawang said...

wah, ternyata simple yah masbro, trims dah berbagi. sy coba dulu

rental laptop surabaya said...

makasih infonya bos… patut d coba neh

home family care services said...

thanks sob

bisnis cepat kaya said...

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

rizkyaf said...
This comment has been removed by the author.
adjie said...

domainnya ngga gratis ya gan ??

VCC said...

Thanks bro atas harenya kali ini, sangat membantu bagi newbi seperti saya

contoh surat lamaran kerja said...

godaddy memang menurut saya paling mantab untuk saat ini, :)

antique furniture said...

selamat datang di pusat mebel jati dari Jepara
jeparaantiquefurniture.com

Lompo Ulu said...

wah..tutorial yang sangat membantu
ane baru aja dapat domain .info gratisan dari salah satu master di adsense id
terima kasih atas ilmunya gan

Halimah said...

menarik ini beli domain di godaddy.

belonomi said...

kayaknya agak rumit ya gan. kalo ane di layanan hosting sebelah si tinggal minta bantuan sama CS nya aja. ntr untuk setting di blogspotnya, tinggal kita atur sendiri deh.

kursi tamu said...

trimakasih gan sangat membantu

Makassar said...

Makassar Pasang iklan gratis, jual beli online

Grosir Kaos Polos said...

setelah di custom jadi keren loh, thanks gan

Dmitriy Kolenov said...

I would suggest you AmazingCart. Perfect solution for your Online Store. Very efficient app. Easy to install.
Supports WordPress (WooCommerce), Magento, Opencart and PrestaShop. This is amazing value for money.
http://amazingcart.us/

Alice Brown said...

Hi,if you have a web store,I'd recommend you a mobile app AmazingCart.
Hot Summer Sale!!! Your online store in a mobile device. Mobile application for only 50usd!!! WooCommerce, Magento, OpenCart, PrestaShop.
More info at https://amazingcart.us/

Post a Comment

Just refresh your mind..
Komentar terbuka demi kemajuan bangsa..

Permintaan modul-modul kuliah, pembahasan materi, dan materi kuliah gratis ataupun sebagainya dalam bentuk word (.doc), powerpoint (.ppt), atau slide lainnya, dapat disampaikan lewat komentar ini.
Jika saya tidak memilikinya, jangan menunggu balasan saya ya. Googling dahulu sebelum membeli.. hahaha

Ingat, orang yang maju adalah yang berpikiran terbuka terhadap masukan dan saran...
Tips Berkomentar yang baik:
Pilih Identitas Anda:

Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.

Name/URL : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website. (jika tidak punya, kosongkan saja URL-nya)

Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Ingat nie!! Tolong bangetzzz, dilarang nyepam, hal yang berkaitan SARA dan penghinaan lainnya. Sopan santun dunia perBlogging-an tetap harus dijaga,Oce..)!!

Tukeran link ada di Tukeran Link Materi Data Kuliah

Artikel NgeTOP

DataKuliah

Komentar Teranyar

My Profile

Seseorang yang mau berbagi seputar dunia akuntansi, manajemen, blogging tips; yang nantinya dapat digunakan bagi rekan-rekan sekalian guna referensi belajar, skripsi, bahan / tugas kuliah.
Semoga dapat membantu...! Share FIRST, Take LATER..!!!
Bagi rekan yang mau mengetahui tentang saya, silakan ke halaman About Me.

  ©Updated by Download Soal dan Materi Kuliah Online | SEO Company UK | Watch Free Movies Online

TOPO